Как выбрать банкетное меню на свадьбу?
Существует множество вариантов меню и стиля подачи.
Чаще всего на свадебных торжествах предлагается использовать традиционный формат банкетных меню. Такое меню состоит из закусок, которые сервируют в стол, горячая закуска, основное горячее блюдо на выбор и десерт, в роли которого выступает свадебный торт.
Преимущество этого меню в том, что Ваши гости приглашаются за сервированный заранее закусками стол.
Горячая закуска и горячее блюдо дают основное насыщение. Именно поэтому холодные закуски по опыту съедаются в течение вечера.
Стоит обратить внимание на предпочтение гостей в пользу рыбы, мяса или птицы в основном блюде.
Многие банкетные площадки, в особенности отели, предлагают сформированные варианты банкетных меню с фиксированной стоимостью на человека и горячим блюдом на выбор, что значительно облегчает будущим молодоженам процесс подготовки и принятия решения.
Вес такого меню обычно составляет 1,2 — 1,3 кг на человека.